关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

一罕见蝴蝶现身竹溪,身上竟长有“太极图”!

时间:2022-07-11 08:58

说起蝴蝶

大家一定很熟悉但身上有“太极图”的蝴蝶

你见过吗?赶紧来“一睹芳容”!

7月8日晨8时,竹溪县九里岗林特场工作人员在打扫卫生时,发现场办公室靠西部走廊口有一只罕见蝴蝶,该蝴蝶左右翅膀正中对称长有“太极图”,整个翅膀展开时呈现出似海浪波纹画面上冉冉升起的对称“太极图”,故命名“太极蝶”。

1

县九里岗林特场处于秦巴低山环抱之中,常年日照充足,气候温和湿润,土壤肥沃,森林植被丰富,森林覆盖率达95%,昼夜温差大,雨量充沛,山岗云雾缭绕,适合各类昆虫、鸟类及野生动物繁衍生息,现已查明公园内有蝴蝶100余种,鸟类近200种,各种植物达1000种以上,其中有红豆杉、珙桐、水杉、红枫、红腹锦鸡等国家重点保护动植物、世界濒危植物和中国特有植物10余种。

2

3

近年来,县九里岗林特场以“守青山护生态、活产业促振兴”为目标,大力开展植树造林、退耕还林还草、林区驿站及绿道建设、茶园更新改造、石漠化治理等项目,积极探索“茶旅”游融合、碳汇交易、森林康养、生态旅游、时令水果采摘等生态经济,不断加大天然林、生态公益林和退耕还林管护力度,狠抓河湖塘堰治理及景区生态修复,九里岗森林公园蓬勃之景凸显,生物多样性、林业生态建设成效显著。(李镇海 付良保 杨广军)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699