关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇:共建美好家园 关爱留守儿童

时间:2022-07-04 17:10

连日来,中峰镇多次强降雨,辖区内多处出现道路塌陷、山体滑坡、房屋倒塌等险情,部分农户农作物和房屋受损,为及时掌握受灾情况,最大限度减少群众损失,保障群众生命财产安全,确保村民生活有保障。中峰镇积极组织党员干部入户走访,核查群众的受灾情况,并做好受灾群众的转移安置和受灾情况统计上报工作。

王进_7.4

走访过程中,党员干部通过认真询问受灾群众的实际困难,建立“三张清单”精准施策,努力将群众的损失降到最小。同时,全力保障受灾群众的基本生活需求,积极帮助受灾群众争取救助政策,引导群众进行灾后生产自救,着力消除群众因灾致贫、因灾返贫的风险隐患点。

王进7.4

为深度开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,中峰镇庙耳沟村为留守儿童举办了一次生动的暑期安全教育专题讲堂。中峰派出所相关负责同志、民警为全村共计40余个家庭的家长和孩子讲授了一堂生动的专题课,课程以防溺水为主线,以讲解生命安全防护知识为延伸,整体效果显著。切实做好了暑期安全大宣讲工作,从思想警觉到行动自觉,确保把暑期防溺水工作做细做实。全体家长和孩子表示,在完成暑期的课业学习内容上会增进亲人之间的交流,家长也会当好示范。

下一步,中峰镇将以群众满意作为检验工作成效的根本标准。围绕决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,广泛开展实践活动,做到“诚、敬、实、谨、恒”。以诚待人、敬重百姓、朴拙笃实、谨言慎行、保持恒劲。(王进)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699