关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇财政所开展消防安全培训及演练

时间:2022-06-27 16:56

6月27日,丰溪镇财政所以“安全生产月”活动为契机,邀请该镇派出所民警共同开展消防安全知识培训及灭火演练。

微信图片_20220627163709

微信图片_20220627163701

该所负责人组织学习消防安全管理制度,观看消防事故短片,明确消防应急各成员职责;带领干部职工对所里档案室、办公室、楼道、厨房等进行安全隐患排查,建立问题整改台账,发现问题及时整改;派出所民警介绍消防安全演练的重要意义,讲解灭火器的种类、适用范围及操作方法;现场演示灭火器的正确使用方法。

微信图片_20220627163641

此次培训及演练增强了该所干部职工消防安全意识,掌握了消防器材的正确使用方法,提高了突发火灾应急应变自救能力。(陈建树 李松)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699