关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

李晋到中峰镇开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

时间:2022-06-23 17:52

6月23日,县政协主席李晋到中峰镇开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,宣讲省第十二次党代会精神,督导实践活动、村“两委”换届“回头看”、安全生产、防汛抗旱、疫情防控、乡村振兴、信访维稳等工作。

微信图片_20220623174951

李晋先后来到双河口村、邓家坝村,与镇村干部交流座谈,详细了解村级产业发展、村“两委”运行、实践活动开展等情况。

微信图片_20220623174957

李晋指出,省第十二次党代会是在全省上下喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了过去五年湖北取得的成绩、积累的经验,深刻分析了当前面临的新形势新任务,科学描绘了湖北发展“新蓝图”。镇村干部要把学习、宣传、贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本反复学、全面系统深入学、联系实际重点学,做到学思用贯通,知信行统一,切实把学习成果转化为实实在在的工作业绩。要抓实实践活,按照省委、市委、县委有关工作要求,进一步提高政治站位,要把群众当亲人,把群众的事当自己的事,力所能及帮助他们解决一些“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感;要进一步压实工作责任,真正沉下身、静下心,经常深入群众,了解他们的所思所想所盼,切实把群众反映事办实办好;要进一步严实工作作风,坚持以人民为中心,坚持实事求是,力戒搞形式、走过场;要抓牢村“两委”换届“回头看”工作。要按照省委、市委、县委相关工作要求,围绕五大方面,认真开展自查自省,同步建立问题清单、措施清单和责任清单,立行立改,即行即改,切实发挥好村“两委”示范引领、示范带动作用,不断提高为民服务水平,形成“人人想干事、能干事、会干事、干成事”的良好氛围,推动乡村全面发展。

李晋还就安全生产、防汛抗旱、疫情防控、乡村振兴、信访维稳等工作提出要求。(张明夫)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699