关闭
首页 > 县直 > 正文

县人社局持续推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动

时间:2022-06-23 14:48

6月22日,县人社局主要负责人会同市人社局相关科室负责人到文旅投资有限公司、锦泰服装有限公司,就企业高技能人才培养进行现场调研指导。

图片1

今年以来,该局把送技能、稳就业作为人社部门为民办实事的重要内容,通过下车间、搭平台、办大赛等多种措施,着力解决企业高级人才紧缺的问题。调研现场,该局主要负责人表示,人社部门将常态化、长效化开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,把开展职业技能培训、创建高技能人才培训平台,作为培养企业高级人才的主要抓手,加强部门协同联动,创新培训模式,全力打造技能人才培养新高地。

图片2

调研期间,市人社局职业能力建设科、市技能鉴定中心相关负责人对竹溪在技能人才培养上给予了充分肯定,特别是培养挖掘竹溪厨师、竹溪制茶等地方特色技能品牌起到了示范作用。

下一步,市人社部门将对竹溪高技能人才培养上给予政策和技术支撑,为企业培养高级人才释放更多的政策红利。(郭成 唐坤)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699