关闭
首页 > 乡镇 > 泉溪镇 > 正文

泉溪镇红岩沟村开展“五好家庭”评选活动

时间:2022-06-23 10:11

“我们村向来民风淳朴,村民之间相处和睦,今天我被评选为礼仪之星,这不仅是对我的鼓励,更是对我的鞭策,今后我将继续发扬我们村的优良传统,为把我们村建设得更加美丽作出我的贡献。”红岩沟村村民李伦贵作为获评代表发言时说道。

IMG_20220622_090607

6月22日,红岩沟村在村委会门前举行“五好家庭”颁奖仪式,为获得“五好家庭”的10名村民颁发奖牌和礼品。近年来,为进一步培育和弘扬乡风文明,传承优秀家规、家训文化,巩固和丰富“家规家训进万家”文化品牌,把乡风文化建设融入乡村振兴工作之中,激发群众对全面小康美好生活的向往,让人民群众人人争做文化人,户户传承文明家风,红岩沟村以新时代文明实践为平台,着力打造“家文化”品牌,开展以“五好家庭”评选活动为代表的新时代文明实践活动。“五好家庭”以家风传承、孝老爱亲、家庭和谐、科学教子、善邻友好、勤俭持家、热心公益等作为评分标准,设置了孝顺之星、助人为乐、礼义之星、关爱之星、和睦之星等5个类型。

“开展‘五好家庭’评选活动旨充分发掘村上优秀的家文化,通过典型宣传,让孝老爱亲、遵纪守法、助人为乐、和谐相处、文明卫生,成为村民的自觉行为,促进乡风文明程度明显提升,乡村人文风貌明显改善。”红岩沟村主任张茂平说道。(李杰)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699