关闭
首页 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

鄂坪乡:为民办实事 实效暖民心

时间:2022-06-23 09:21

“感谢乡党委政府,没想到这么快就把我的事情解决好了,真心感谢你们为老百姓办实事!”6月21日下午,鄂坪乡大河湾村民王炳忠在给乡党委政府锦旗的时候激动地说到。这是本月以来鄂坪乡党员干部深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动的一个缩影。

群众送锦旗

自下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,该乡高度重视并迅速行动,党政主要负责人率先垂范下基层,收集问题,解决问题;全体党员干部深入包联村、户和企业面对面沟通,了解群众诉求和企业发展过程中遇到的难题;清单化收集整理,精准化交办问题,党员干部每天入户收集到的群众诉求和问题化解效果等情况进行详细的记录并分类建立台账,根据问题类型明确解决问题责任单位、责任人要求限时办结,确保活动开展有实效;集中研判有效化解问题,针对部分群众反映的涉及基础设施建设和政策落实相关疑难问题,乡党委政府定期组织集中研判,商量解决办法,提出有针对性的解决措施,确保群众反映的各类问题全面化解到位。

QQ图片20220623091123

帮助行动不便群众购买生活用品

截至目前,该乡党员干部入户500余次,发现各类问题和诉求80余起,收集需集中研判解决问题26起,已解决4起,真正做到了为群众办实事,做群众的“暖心人”。(张清波)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699