关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一检查督导园区企业安全生产工作

时间:2022-06-23 08:40

(全媒体记者 汤鹏)6月21日,县委副书记、县长许庆一带领县园区管委会、应急管理局、生态环境局、科技经信局等部门负责人检查督导园区企业安全生产工作。副县长杨丽娟随同检查。

微信图片_20220623083715

许庆一先后来到湖北竹溪人福药业、巨成医药、溪润竹医药、鸿明医药、君润医药、凡越医药和华兴新材料科技有限公司,详细查看各化工企业的生产、储存、消防、危废处置等重点区域和部位,重点检查企业安全生产主体责任落实和安全隐患排查整改情况,认真了解企业安全生产应急预案、管理台账、视频监控、值班值守等落实情况,并就检查发现的各类问题和安全隐患,现场提出整改要求。

微信图片_20220623083717

微信图片_20220623083720

许庆一指出,安全生产责任重于泰山,必须警钟长鸣,常抓不懈,以如履薄冰、如临深渊的责任感抓好安全生产工作。企业要强化主体责任,牢固树立红线意识和底线思维,从严从细从实抓好安全生产各项工作,落实防范措施,持续抓好隐患排查整治,确保隐患排查全面、整治彻底,切实筑牢安全生产工作防线;加强职工安全教育,加大安检人员监督培训力度,特殊岗位定向招收有资质、懂技术、有责任心的人员上岗,确保企业生产安全;强化安全风险管控与隐患排查治理工作,以省市危化专家体检为契机,认真落实隐患整改,持续改进短板弱项,不断优化企业安全生产条件;创建一支精诚团结的管理团队,减少重大危险源包保责任岗位员工的流动,不断提升员工的安全生产责任意识。加大对员工安全生产的考核、奖惩,不断提升企业安全管理水平;增加安全保障投入,创新安全管理手段,提高科技保障能力,积极探索建立完善安全生产的长效机制。各有关行业监管部门要落实好监管责任,增强安全生产执法检查力度,形成严格执法常态长效,维护我县安全生产形势稳定,助推企业稳定发展。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699