关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

省再担保集团来溪调研深化新型政银担合作工作

时间:2022-06-23 08:35

(全媒体记者 彭锋 通讯员 成超)6月21日,省再担保集团党委书记、董事长张龙来我县调研深化新型政银担合作、推进政府性融资担保体系建设等工作,并举行深化新型政银担合作座谈会暨党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动座谈会。县委副书记、县长许庆一,副县长严小辉出席会议;相关县直单位及金融机构主要负责人,部分企业代表参加会议。

微信图片_20220623083235

‍张龙表示,竹溪县委、县政府对政府性融资担保体系建设高度重视,竹溪中小企业担保公司业务发展较快,变化令人欣喜。希望竹溪县委、县政府继续加强对担保公司的领导和扶持,明确政府性融资担保公司职能定位,将新型政银担合作工作拓展为优化营商环境的工作抓手,以此提高小微、“三农”企业获得感;要进一步创新业务发展,加大融资产品推广力度,创新反担保方式,降低中小微企业运营成本,解决融资难题,助推经济高质量发展;要切实提高经营管理水平,规范业务操作流程,探索开展批量化业务和专项产品,维护担保公司信誉;要加大存量风险化解力度,深化体制机制改革,增强担保活力,更好为服务和支持地方经济高质量发展贡献力量。

微信图片_20220623083239

许庆一代表县委、县政府向张龙一行来溪调研表示欢迎,向省再担保集团对竹溪发展给予的关心支持表示衷心感谢。

许庆一指出,省再担保集团作为全省政府性融资担保体系的核心和龙头,在服务实体经济、促进地方经济发展等方面发挥了积极作用。下一步,竹溪将以此次调研为契机,紧紧抓住融资担保体系建设机遇,深化与省再担保集团业务合作,畅通上下沟通渠道,建立完善体制机制,推动县级担保公司完善管理、健全体制、做大业务、管控风险,更好地服务中小微、“三农”企业,构建良好金融生态环境,助力实体经济快速发展。

微信图片_20220623083242

会上,听取了我县融资担保工作开展情况、目前存在困难以及下一步工作计划;部分参会单位和企业代表作交流发言。

微信图片_20220623083245

会前,张龙一行还实地调研了十堰天翔生物科技有限公司、百草堂(湖北)制药有限公司、湖北力莱科技有限公司、湖北香蕈菌物科技有限公司、竹溪县政合融资担保有限公司,详细了解企业发展情况和融资需求。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699