关闭
首页 > 乡镇 > 水坪镇 > 正文

水坪镇:“及时水”入村进池 干群携手抗旱

时间:2022-06-22 16:46

“这下再也不用发愁了,你们这送来的是简直是生命之水,真是太感谢了。”前来取水的村民说道。

IMG_3351(20220620-095757)

入夏以来,竹溪县水坪镇因平均降雨量急剧减少,水源点水位下降,甚至个别村水源头出现干枯导致了水坪镇二高山地区多个行政村群众饮用水告急,旱情发生后,水坪镇党委政府高度重视,积极与县水利湖泊局协调对接,商讨调水供水方案,联系县消防大队,协调安排消防车到缺水的村庄,给村民送去饮用水,暂解用水之急。见到消防车进村,村民们立即将准备好的储水用具摆好等着接水,随着消防队员启动水泵,接好水带,不一会儿村民们带的盛水用具就被注满了水,消防队员们为群众送水劲头十足,不惧往返麻烦,不惧天气酷热,缓解了村民们的用水困难;镇村积极展开自救应急保障行动,将镇环卫洒水车临时调用,根据实际需求,发挥镇环卫车灵活小巧优势,多趟次多线路将生命之水送往水坪镇偏远的二高山村庄。通过加大宣传引导,发布公告,发动群众通过节约用水和采取限时、分时段供水方式解决水坪集镇供水问题。

IMG_3390(20220622-150925)

IMG_3354(20220620-095836)

下一步,该镇党委、政府将加大抗旱送水力度,持续向生活用水困难村送水,确保群众生活用水,各村要高度负责,做好接水组织工作,让群众按时有序接水,并优先做好老、弱、病、残、行动不便等群体生活用水保障工作,大家齐心协力、携手共渡难关。(汪洋)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699