关闭
首页 > 县直 > 正文

县农业农村局开展“童心向党”教育实践活动

时间:2022-06-22 17:10

“七一”建党节即将来临,县农业农村局组织干部职工走进汇湾镇,紧扣“童心向党”主题,组织开展了丰富多彩的“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动。

微信图片_20220622165849

在迎风飘扬的国旗下,该局负责人引导孩子们深切缅怀了为中华之崛起而牺牲的无数革命先烈,深情叮嘱孩子们:“生在新中国,长在国旗下,作为新时代的少先队员,要有一种神圣的使命感,要积极践行社会主义核心价值观,从小爱党、爱国、爱人民,成为德智体美劳全面发展的学生,将来成为对国家、对人民有贡献的人……”同时,该局志愿服务队的队员们为每名留守儿童送上了精美的书包,孩子们高兴不已,在操场上自发地排着整齐的队伍,怀着深深的感恩之心,高声齐唱《义勇军进行曲》,嘹亮的歌声在校园上空回响,表达了孩子们爱党爱国的决心和对祖国的美好祝福。现场还为孩子们讲述了“中国共产党早期组织的建立及其活动”,用通俗的语言引导孩子们了解党的发展史。在鲜红的党旗下,少先队员们佩戴红领巾,高高举起右手,庄严地敬队礼,以最真诚的目光向党旗注目。

微信图片_20220622165844

走进教室,该局干部职工与孩子们共同参加“我向党旗敬个礼”主题班会。在班主任的引导下,孩子们纷纷上台发言。纷纷表示通过参加“我向党旗敬个礼”“唱支红歌给党听”等活动,立志在党的关怀下与祖国共成长、做小小“追梦人”,从小听党话、永远跟党走。满满的仪式感,既让孩子们感受到该局对少年儿童健康成长的关心关爱,更坚定了孩子们听党话、感党恩、跟党走的决心。

微信图片_20220622165853

乡村儿童的健康发展是乡村振兴战略的重要组成部分。自结对帮扶汇湾镇白果坪、青龙、堰丰三个村以来,该局高度关注当地少年儿童的健康茁壮成长,多措并举,在学生中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,努力引导孩子们“扣好人生第一粒扣子”。

此次活动共捐赠价值近5000元的爱心书包。

据悉,该局还将立足部门实际,一如既往的关心农村教育,力所能及地为帮扶村的少年儿童提供物质和精神上的支持和帮助。从点滴小事做起,多为当地的学校和学生办好事、办实事,努力为孩子们撑起一片爱的天空。(刘艳丽  夏波)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699