关闭
首页 > 县直 > 正文

县源茂林场:下基层听真言 干实事谋振兴

时间:2022-06-22 16:15

连日来,源茂林场广大党员干部紧扣“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动要求,切实转变党员干部作风,用“实打实”换“心贴心”,推动实践活动走深走实。

1

自活动开展以来,林场机关和村“两委”党员干部先后深入辖区各村,怀着一颗诚挚为民的真心,走进田间地头、产业基地、农户家中,与农户促膝交谈、拉家常、嘘寒问暖,询问农户的家庭生活和生产情况,听真言、解急难、助农富。该场紧抓壮大集体经济这个增收致富的 “牛鼻子”不放,以林场优势资源为依托,鼓励引导农户发展林下中药材种植、林下养蜂和烤烟核桃套种等产业,以示范引领促产业振兴,为辖区群众出思路、干实事、办好事。

2

截至目前,全场10余名党员干部已全部下沉至各村一线,积极主动走访问需农户600余人次,共收集各类问题11条,解决实际问题8件,3个问题正在解决中。

下一步,该场将始终坚持以人民为中心,走好群众路线。积极争取项目,完善基础设施建设,助力产业发展。坚持机关、村“两委”党员干部、驻村工作队员联户机制,定期走访,加强监测,宣传政策,精准掌握民情,消除风险点。对包联户逐户分析原因,因户、因人制定帮扶措施和增收计划,落实帮扶责任,补齐收入短板,进一步巩固脱贫攻坚成果,让群众日子越过越好。(邓宇)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699