关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

补划停车位20000个,城区非机动车停放有“点”了!

时间:2022-06-22 16:06

(全媒体记者 郭元江 通讯员 宴耀华 谢秋雨)在竹溪县城区,非机动车是居民日常出行的主要交通工具之一,但非机动车停放占据盲道、绿地、机动车位、消防通道的现象随处可见。为有效解决这一问题,扎实推进城市精细化管理,连日来,县城市管理执法局认真组织实施停车位施划工作,做到“还路于民、便利于民”。

IMG_5372

IMG_5384

IMG_5452

QQ图片20220622155804

IMG_5445

6月20日,记者在幸福路看到,在城管执法人员的现场监督下,施工人员正在对道路两旁的可利用区域施划停车位,新划的停车位整齐划一、标识清晰。附近的居民纷纷表示,合理规划停车位不仅让市民停放非机动车更加方便,也增强了交通安全系数。

IMG_5457

IMG_5508

IMG_5466

据了解,为积极响应县委、县政府关于创建全国文明城市的举措,进一步缓解市民非机动车“停车难”,结合“我为群众办实事”,县城市管理执法局组成工作专班认真排查走访、全面摸底,对城区主次干道、背街小巷、重点区域需增设的标识标线、非机动车泊位等点位逐一登记在册。

该局工作专班加班加点,冒酷暑、战高温,截至目前,已在人民路、鄂陕大道、幸福东路、幸福西路、西关街、南大街、北大街、邮电街、八一路等路段增设非机动车停车线60000米、非机动车标识15000余个。

针对城区中心寿康永乐购物广场、新合作超市、县人民医院、县妇幼保健院等重点区域人流量大、非机动车较多、停放无序现象,则对周边泊位标线进行了重新施划,并在醒目位置增加标识,引导群众规范停放车辆,使得城区非机动车辆停放秩序明显改善,市容面貌得到提升。

IMG_5530

县城市管理执法局违停整治专班队长表示,本着应划尽划、能划则划,将加快施工进度,补齐创文短板,力争到本月底补划非机动停车线80000米,停车位20000个,从根本上满足城区停车需求,提升群众的满意度和幸福感。

下一步,城管执法部门将加大执法巡查和宣传教育力度,引导市民群众规范停放车辆,呼吁广大市民在日常出行中要养成良好的停车习惯,将非机动车停放在规定地点,共同维护文明竹溪美好形象。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699