关闭
首页 > 县直 > 正文

县实验小学开展教学视导、评价活动

时间:2022-06-22 15:56

为进一步规范教育教学管理,促进学校办学内涵和品质提升,6月20-21日,竹溪县教师学习与资源发展中心一行对实验小学开展常规教学视导和教学管理考核工作。

base_download_att

视导组通过听(深入两个校区教师课堂听常态课)、查(抽查教师教学常规、查阅学科组活动的开展、查学校教学管理相关的各项档案、实验室等专用室的管理)、测(抽学生现场做科学实验)、谈(与听课教师面对面交流)等多种形式全面视导学科教学、了解该校教学管理工作落实情况。

base_download_att (1)

反馈会上,视导组对该校教育教学常规工作给予了较高的评价,作为百年老校,实小文化底蕴深厚,学风纯、教风正。教学管理成体系、课程管理重落实、教师培养有方法、常规管理有特色、课改推进有举措、教育科研有亮点,各项教学管理规范有序、工作落实到位、成效显著。并对该校的学科教学和教学管理等工作提出了有效的建议。

base_download_att (2)

此次教学视导、评价活动,对县实验小学扎实推进课堂教学改革以及学校特色创建,丰富内涵方面具有指导作用,对提高教师的专业水平提出明确了方向。

该校主要负责人表示,将以此为契机,进一步聚焦课堂教学,聚焦学生核心素养,聚焦为学生减负,深入推动课堂教学改革工作,打造高效课堂,不断提高教育教学质量,助力学生、教师共同成长。(郭祥) 

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699