关闭
首页 > 县直 > 正文

县工改办启动工程建设项目审批“不见面”服务

时间:2022-06-22 14:55

6月21日,竹溪县绿谷中央城二期工程建设项目现场,湖北佳兆置业有限公司负责人高兴地从县工改窗口工作人员手中接过《建筑工程施工许可证》。“送证上门”,标志着竹溪县项目审批方式从“被动服务”向“主动服务”转变,实现审批服务走出来,为项目审批网上申报“不见面”开辟新篇章。

图片1

为确保项目早落地、早开工、早投产,竹溪县工改办秉承高效利企便民的服务理念,切切实实让企业群众感受到竹溪审批“加速度”。通过服务前延,及时向企业发放项目申报标准化服务手册,并根据实际情况,为企业量身定制了项目报建流程图,在第一时间启动“拿地即开工”审批服务模式,切实解决项目建设方面遇到的问题。成立专班保障,组织专班帮代办,工改办定期组织县发展和改革局、县自然资源和规划局、县住房和城乡建设局等相关部门召开项目专题推进会,帮助企业解决不会上网操作、材料不规范等审批服务方面问题。实施一站服务,“一窗受理、并联审批、限时办结”工作机制,结合运用“告知承诺制”“容缺预审”等方式,高效办理各类手续。

下一步,县工改办将始终坚持服务至上的理念,通过预约办、上门办、远程帮办等多种特色服务,全力推动项目报建便利化,持续刷新项目办结的“加速度”,不断优化营商软环境,持续打造新型的政务模式“送证上门”服务。(李婧 许荣运 陈浩)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699