关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇筑牢安全生产防线

时间:2022-06-22 14:44

今年6月是第21个全国“安全生产月”,丰溪镇紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”活动主题,以“三个强化”为载体,深入开展安全生产宣教、排查、整改活动。

强化工作部署。该镇召开安全生产工作部署会,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,切实发挥镇党委、政府的领导责任、部门的监管责任和社会的主体责任。进一步将安全生产责任压实到人、压实到全过程,形成覆盖全镇各个行业、各个领域的安全生产责任体系,以最坚决的态度抓好全镇安全生产工作。

微信图片_20220622143444

强化宣传教育。通过“村村响”、微信群、电子屏、宣传单等形式开展丰富多彩的宣教活动。向广大居民、群众、学生和老人宣传疫情防控、道路交通安全、消防安全、防溺水、反电诈、防非法集资等安全常识;组织全镇党员干部群众开展线上安全生产知识答题。强化安全意识,弘扬安全文化,提升安全素质,营造安全氛围。

微信图片_20220622143423

微信图片_20220622143430

微信图片_20220622143434

强化隐患排查。联合该镇安监办、派出所、市场监管所对全镇范围内的校园、商超、企业、民房、在建工程等进行安全隐患大排查、大整治。截至目前,本月共开展安全大检查3次,发现安全隐患20处,12处已全部消除隐患、整改到位,还有8处正在限期整改中。(陈建树 李鑫)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699