关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一调研防汛抗旱、饮水安全和老旧小区改造等工作

时间:2022-06-22 08:34

(全媒体记者 汤鹏)6月20日,县委副书记、县长许庆一专题调研防汛抗旱、饮水安全和老旧小区改造等工作。

许庆一先后来到楸木垭水厂、新胜水厂,实地查看水厂运行、水质监测、储水保供、饮水安全等情况,详细听取乡镇、部门负责人就当前旱情急需解决困难及应对措施等情况汇报。

微信图片_20220622083130

许庆一指出,当前防汛抗旱形势严峻,影响农业生产和群众生活。各乡镇及相关职能部门要强化思想认识,提高政治站位,把群众面临的困难作为当前工作的重中之重,增强做好抗旱减灾工作的责任感和紧迫感。要多措并举、因地施策,合理调配使用水资源,科学设置水库放水频率,全力保障群众生产生活和农业灌溉用水需求;要严格落实各项水源地保护政策,加强水源地巡查管理,强化管网维护和水厂水源监测检查,从源头上保证水源安全、水质优良;要科学调度,统筹协调生产用水,充分发挥各类水利设施作用,全力做好农作物抗旱保苗工作,尽力减少干旱带来的损失。

微信图片_20220622083133

许庆一要求,各乡镇、各部门要通力合作、协同配合,层层压实责任,加强联动、会商研判,严密监测雨情水情,及时预报预警,不断增强防汛工作的预见性、主动性;要牢固树立防大汛、抗大灾思想意识,保持高度警醒,加大对地质灾害的监控和排查力度,对排查出的地质灾害点要重点研究防范措施,分类落实解决方案,及时消除安全隐患;要加强汛期库、湖、塘、河的安全巡查管理,强化值班值守和巡坝巡堤查险,注意观测水位变化,确保安全度汛。

微信图片_20220622083137

随后,许庆一到西关桥至南大桥段老旧小区改造项目施工现场,实地查看工程建设进度、改造效果、质量安全等。他强调,各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步夯实工作责任,细化工作措施,确保按照时间节点高质量完成改造任务。要结合实际,因地制宜,维修完善与居民生活相关的水、电、气、路基础设施,满足人民群众美好生活需要;要充分认识老旧小区改造的重大意义,明确任务,统筹规划,科学改造,真正把民心工程办到群众的心坎上;要梳理改造区域内公共设施短板,下足绣花功夫,重点做好基础设施建设,提升片区居民生活环境;要提升政治站位、各尽职责,全力参与、积极支持,高质量完成老旧小区改造工作。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699