关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇:把小事做实 把实事做好

时间:2022-06-21 15:11

6月中旬,因近期炎热少雨,水库干涸,镇内发生不同程度干旱,部分群众饮水发生一定困难,天一水厂组织专用储水车辆为群众送水上门,解群众燃眉之急。中考期间,该镇党委提前谋划、多方协调,集全镇之力对学校用水优先保障,确保中考顺利进行。同时,镇党委及时召开专题会议研判防汛抗旱形势,对水库清淤和备用水井等的治理工作进行安排部署。

水车

同庆沟村一村民正值壮年,突发重大疾病,花费二十几万治疗费病情不见好转,家庭顶梁柱倒下,生活发生严重困难,得知情况后,镇召集村委和民政所立即在一起现场办公商讨对策,决定申请“救急难”进行帮助,当天即开始着手准备材料,第二天上报申请,第三天4000元的救急金就已经到账。

截至目前,中峰全镇共排查收集问题65条,与群众个人密切相关的问题24条,现已解决14条,其余问题也正在抓紧制定措施推进解决。通过化解这些“小事”,真正让群众感受到党和政府的温暖,把好事实事办在群众心坎上。

群众事无小事。下基层实践活动既要解决修路和产业这样的集体大事,也要解决事关群众个人利益的身边“小事”。这些看似平常的“小事”,恰恰是与群众最直接最现实最迫切的事,是与群众幸福感获得感关系最密切的事,对群众个人来讲,实则是天大的事,中峰镇瞄准这些群众关心的身边“小事”精准发力,真正解民忧暖民心。(孙玉聪)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699