关闭
首页 > 县直 > 正文

县发改局:爱心轮椅送上门 暖心服务解民忧

时间:2022-06-18 18:03

“现在共产党的政策真好啊!感谢发改局职工,这么热的天,还给我送来了新轮椅,以后我终于可以出去看蓝天白云,呼吸新鲜空气了,解决了出行的烦心事,真是太谢谢了......”蒋家堰镇土城村的龙明奎收到县发改局送到的新轮椅后非常激动,连声表示感谢。

图片1

连日来,县发改局深入开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,该局主要负责人在入户走访过程中,观察到蒋家堰镇土城村的龙明奎双腿不能行动,丧失劳动能力。生活不能自理,进出都是两个人扶着,生活全靠妻子一人种农作物维持,根本没有卖轮椅的能力,为了给妻子减轻负担,只能尽量减少活动,基本无法出门。

微信图片_20220618175040

走访结束后,该局主要负责人忘不掉那个期盼和可怜的眼神,下定决心一定要帮助他解决这一难题,便迅速与相关部门沟通联系,落实帮扶措施,为他申请了一辆崭新的折叠轮椅,将崭新的轮椅送到家、安装好、调节好轮椅高度和舒适度。坐上轮椅的龙明奎露出了多年没有的笑容。

下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,该局身入心到走访了烧田社区、新生村、土城村等村,共走访群众300余户、企业12家,解决矛盾纠纷9起,排查安全隐患11起,办理民生实事12件。

通过开展一系列的帮扶活动,有效解决了人民群众的部分困难和问题,进一步密切了干群关系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(冯艳)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699