关闭
首页 > 乡镇 > 鄂坪乡 > 正文

鄂坪乡开展防溺水教育宣传活动

时间:2022-06-18 10:05

近期,鄂坪乡开展了防溺水隐患排查整改工作和专题教育宣传活动,切实做好青少年防溺水安全工作,提高学生的防溺水安全意识,呵护幼苗健康成长。

1

该镇组织各村对辖区内所有水域的安全隐患开展详细的排查并及时进行整改。按照一户不掉、一人不漏的原则对所有在校学生明确一名干部进行包保,每天提醒到位。学校组织学生多次观看“珍爱生命,预防溺水”宣传片,让学生们直观形象地了解到溺水事故的危害。

2

3

据悉,该乡截至目前防溺水宣传车出动300余车次,组织主题班会12场次,组织开展防溺水专题1次,明确了70余名防溺水协管员。通过多种活动形式加强提醒警示,强化学生安全教育,将防溺水知识植入学生心田,为防止未成年人溺水事件发生织密防护网。(王 泓

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699