关闭
首页 > 县直 > 正文

县农业农村局开展“珍爱生命·预防溺水”主题活动

时间:2022-06-17 17:13

暑期将至,为提高全民防溺水意识,杜绝防溺水事故发生,6月14日,县农业农村局走进汇湾镇白果坪教学点,开展了“珍爱生命·预防溺水”承诺签名活动。

微信图片_20220617171157

活动中,志愿者们向学生发放了防溺水宣传单,并用通俗的语言、较强的亲和力向孩子们讲解防溺水要点。活动现场,孩子们情绪饱满,排着整齐的队伍在签名承诺栏上庄重地写上了自己的名字。孩子们向父母及学校郑重承诺,未经父母或其他监护人同意不下水游泳;不擅自邀请其他同学下水游泳;不跟不会游泳的监护人下水游泳;不到河边、水渠、水沟或者建筑取土形成的水坑边玩耍、戏水、嬉闹;在见到有人落水而自己又无能力救护的情况下,不避而不见或者贸然下水救人,会采取大声呼救或报警等措施。

微信图片_20220617171204

据悉,该教学点的36名学生父母大多在外务工,通过开展此次活动,不仅增强了留守儿童防溺水的安全意识,提高了自我保护能力,还让孩子们感受到县农业农村局对留守儿童健康成长和全面发展的高度关注、深切关爱。(夏波)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699