关闭
首页 > 县直 > 正文

县公路养护中心党员干部用情用力暖民心

时间:2022-06-17 16:03

83岁的赵爱成老人满含热泪地说:“还是党的政策好,党的干部好,我是享了共产党的福”。这是近日竹溪县公路养护中心党员干部在帮扶村开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动时发生的一幕,养护中心帮扶干部在入户过程中,了解到赵爱成老人因体弱多病,无人照顾,帮扶干部拿起工具就帮老人清洗脏物、整理房间,临走时还为老人留下了零花钱。

mmexport1654658134505

连日来,竹溪县公路养护中心组织全体机关党员干部分批次深入帮扶村兵营镇罗汉湾村、登高村农户家中,开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动。在与帮扶村“两委”干部座谈中,了解到帮扶村的村集体经济收入均比较薄弱,养护中心领导鼓励帮扶村要因地制宜持续发展种植、养殖生态农业,进一步优化种植业结构,大力发展优质茶叶、漆树等特色种植。同时表示将根据帮扶村资源优势,大力帮扶开拓致富渠道,持续优化营商环境,积极帮扶引进创新结构优、增收带动强的新型市场主体,为帮扶村村集体经济发展注入新活力。

33c2879340d54a58

在入户过程中,了解到两个村通村达院公路因自然灾害都不同程度地出现水毁且均无安防设施,严重影响了帮扶村群众的生产和出行安全。得知这一情况后,养护中心陈文峰当即会同公路养护技术人员现场勘察,制定了详细的修复方案,并当场表示,将充分利用行业优势在公路水毁修复、增设实施安防工程上给予技术指导和一定的资金帮扶,切实解决帮扶村通户达院公路不安全的问题。

-4b75d5bc14dd748b

据悉,公路养护中心党员干部通过走访实践活动,广泛收集群众问题,回应和解决群众困难诉求,并现场解决问题5个,化解矛盾纠纷2起,发放《乡村振兴促进法》、《暑期学生防溺水》宣传资料370份,同时就疫情防控、秸秆焚烧、人居环境整治等相关政策进行了宣传。(骆东)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699