关闭
首页 > 文化探源 > 正文

这里有一份独处清单,让人悄悄逆袭

时间:2022-06-16 09:32 来源: 人民日报

每个人都有独处的时间,好好加以利用,不断精进自己,你会慢慢在自己身上发现意想不到的变化,悄悄实现逆袭。这里有一份清单,独处时做起来吧!

运动 帮你变美

运动是独处时一个很好的选择,不仅可以让你保持健康,还可以让你在形象和气质上实现蜕变。不管是瑜伽还是跑步,打球还是游泳,当你开始珍视自己的身体,身体也会给你最好的回馈。你所走的每一步、流的每一滴汗,身体都能看得见。

读书 开阔眼界

有一句话是这么说的:“脚步不能丈量的地方,文字可以;眼睛到不了的地方,文字可以。”在独处时读书,可以用最小的成本,与厉害的人交流。即使你不一定能记得读过的每个句子,但那些文字就和粮食一样,会潜藏进你的气质、谈吐和胸襟里,成为滋养你的养料。

静思 保持宁静

你有多久没有去觉察自己的情绪、聆听自己的内心?如果能够独处,不妨给自己几分钟去静静思考,这不仅可以帮助你更好地认识自己,也会让你更清晰地去理清人、事、物的关系,在纷繁复杂的世界,觅得属于自己的一方清泉。

拍照 记录美好

人生最美好的事情是什么?或许是能够把遇见过的所有美好都收集起来,可以是妈妈的一个微笑,窗外灿烂的阳光,空中簌簌落下的花瓣……那些存在于光影间的美好,将短暂变成了永恒,也将你捕捉到的瞬间变得璀璨无比。

复盘 回眸展望

学会复盘,是一个人成长最快的方式。所谓复盘,就是能反观过去,反思不足,总结经验。当一个人走过一段路后,能及时停下,不仅可以关注过去,找到前行的方向,还能展望未来,谋取发展先机,寻得属于自己的一套成功秘笈。

整理 保持干净

整理房间,也是独处时一种很好的方式。定期整理,不仅可以让生活更加有序,也能让人在干净整洁的环境中,心情更加愉悦。叠好被子、擦干净桌子、扫干净地、插一束花……给自己营造一个优雅的环境,不仅能改变生活状态,也能改变心理状态。

写作 练习表达

独处的时候,可以试着写点东西。当今社会,离不开写作和表达。写作不仅是在创造和输出,还是在倒逼自己输入和自省。写不了长篇,就写短句;写不了小说,就写散文。当你的思想变成文字,凝结在纸面上时,就已经完成了思想上的一次升级。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699