关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪民政所开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

时间:2022-06-15 09:41

6月14日,丰溪镇民政所一行到“事实无人抚养儿童”谢晓春家庭走访,进一步了解其生产生活等情况,这是该所开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的一个缩影。

微信图片_20220615094311

连日来,丰溪镇民政所以“一下三民”实践活动为契机,深入各村,全面摸排特殊困难群体。通过与村两委、村民代表反复核实,一致认为谢晓春等12名儿童符合“事实无人抚养儿童”纳入条件。该所迅速收集相关资料,启动“事实无人抚养儿童”申报程序,高效解决特殊困难群体的烦心事。

下一步,该所将继续树牢“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨意识,全力以赴为困难群众解难题、办实事,为维护社会稳定、促进社会和谐贡献民政力量。(陈建树 卢招)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699