关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇中心学校开展教学常规大检查

时间:2022-06-14 17:11

6月13日,县第一发展共同体组织各成员单位的教学管理能手,到丰溪镇中心学校开展教学常规大检查活动。

1

检查组对全体教师的教学设计、作业批改、培辅记载、质量检测以及集体备课等资料进行全面、细致地检查,对教师的特色亮点用红色波浪线标注,对不足之处则用“?”号提出质疑,并根据县教育局统一印发的《竹溪县中小学教学常规量化考核方案》,逐一给每位教师量化打分。

2

反馈会上,检查组根据该校主要负责人的建议,没有总结成绩,直指问题要害,指出该校少数教案设计没有针对学情、部分作业布置千篇一律、部分作业批改大而化之、少数学生评价缺乏激励语言。

“此次检查中发现的问题,我们一定虚心接受意见建议,以‘刀刃向内、刮骨疗毒’的决心,抓好问题整改,逐一解决销号,着力推动乐学∙高效课堂教学改革在丰溪学校开花结果,全面提高全镇教育教学质量,为创办人民满意教育贡献丰溪教师的全部力量。”该校主要负责人说。(陈建树)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699