关闭
首页 > 县直 > 正文

县源茂林场扎实推进安全生产月活动

时间:2022-06-14 09:57

6月,是全国“安全生产月”,竹溪县源茂林场紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,强化五项措施,确保“安全生产月”各项活动扎实推进。

图片1

强化责任落实。召开专题会议,成立工作专班,制定切实可行的活动方案,做到组织领导到位、工作责任到位、工作措施到位、全面排查到位、总结整改到位,为此次“安全生产月”活动的开展奠定坚实基础。

图片3

强化宣传引导。结合“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动组织党员干部开展敲门行动,发放安全生产宣传单、宣传安全知识,推进安全宣传进施工现场、进村庄、进学校、进家庭,鼓励全场群众积极参与,提高广大人民群众安全防范意识、应对突发事件处置能力和自我保护能力。

强化警示教育。组织全场干部职工、村干部及在建项目施工单位负责人集中观看《红线警示》《生命重于泰山》等警示教育片,结合落实安全生产责任清单和岗位安全职责情况,开展大讨论,真正做到举一反三。

强化业务培训。以“岗位大练兵”活动为契机,举办安全生产法律法规培训班,组织全体干部职工和施工单位负责人参加知责明责专题培训,严格落实逢查必考制度,提升干部职工安全业务水平。

强化隐患排查。组织专班对在建工程、地质灾害点、道路交通、学校、民宅开展“地毯式”的安全隐患排查,建立整改台账,在危险区域设置安全警示牌,并与群众签订安全生产承诺书。

下一步,该场将针对全场安全生产薄弱环节和突出问题,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改。围绕道路交通、森林防火、地质灾害、防溺水、农业生产、防汛抗旱、工程建设等工作,有效开展教育培训、应急演练、问题整改等宣传教育活动和专项整治行动,强化全场安全生产管理能力和运行水平,切实保障群众人身和财产安全。(王恺)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699