关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

董奇峰来溪调研 柯尊勇陪同

时间:2022-06-13 08:28

(全媒体记者 龚 臣 通讯员 刘 磊)6月11日,副市长、市公安局局长董奇峰来我县开展巡河并调研指导公安工作。县委书记柯尊勇,县委副书记陶猛,县领导汤莉、杨丽娟先后陪同。

微信图片_20220613082403

董奇峰先后到竹溪河江西馆彩虹桥段、高桥休闲广场段开展巡查河湖长制责任落实及河湖长动态管理工作,实地查看竹溪河生态治理、河流水质、周边环境及日常管护等情况,详细询问了河流长度及流量、管理保护措施落实及居民污水排放处理等情况,听取了相关工作情况汇报。

微信图片_20220613082408

董奇峰要求,要认真落实河长工作制度。严格按照河长制工作要求,牢固树立绿色发展理念,落实河长职责,加大巡河力度,强化日常监管,查找问题短板,制定可行办法,全面推动河长制工作落实;要强化河流周边环境卫生整治。落实专人专责日常巡查,加强水质监测,强化河流生态环境监管,加强联防联控,凝聚工作合力,从严监督考核,健全监管机制,严厉打击非法倾倒、排放等污染水环境的违法行为;要加强河流保护基础建设。科学规划、合理布局,加快污水管网、污水处理及河道生态修复工程建设,提高污水收集处理能力,美化河道生态环境。

随后,董奇峰到县公安局调研指导公安工作,并召开工作座谈会,从“情指勤舆”一体化建设、基层社会治理、“找堵防”、平安建设、信访维稳、校园安全等六个方面听取了我县上半年公安工作情况汇报。

微信图片_20220613082414

董奇峰要求,要持续关心支持公安工作。县委县政府要一如既往的关心支持公安工作,为公安机关护航全县社会大局稳定和经济健康发展再立新功营造良好的政治环境;要做实“情指勤舆”一体化建设。要进一步放宽核查权限,汇集工作数据,加大数据覆盖面,发挥好职能作用,在服务执法办案、疫情防控、重点人群管控等方面展现效能,加大电子围栏、视频监控等基础建设工作;要夯实基层基础。持续强化“一村一警”保障力度,激发工作积极性,强化专业技能培训;要进一步推动“平安义警”建设,激发工作动能,形成商户之间联防联控的良好局面;要加强矛盾纠纷排查化解,做好人员密集场所巡逻防控,强化交通安全、校园安全管理,持续深化“找堵防”工作力度;要做实“平安课堂”。以推进“平安课堂”为抓手,加大宣传防范视频覆盖面,提高群众防范意识,通过“平安课堂”有效载体,落实包保责任,采取有效手段,全力保障好党的二十大及省第十二次党代会期间安保维稳工作,确保社会大局和谐稳定;要做实护警工程和创意大赛。牢固树立“从严治警就是最大的爱警护警”理念,持续加强民辅警队伍管理,严格落实公安部“六项规定”、政法干警“十个严禁”和市局“三条铁律”,持续推进公安实战创意大赛,不断激发队伍活力。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699