关闭
首页 > 文化探源 > 正文

能让生活变美好的12件事

时间:2022-06-09 08:41

今天,和你分享让生活变美好的12件小事。从现在开始行动起来,把自己调至最佳状态,让生活变得更美好。

✦✦

01关于自我提升

睡前放下手机,看会儿书

很多人经常刷手机到深夜,严重耽误休息。不妨睡前看会儿书,不仅有助于睡眠,还可以更充分利用时间,更好地充实和丰富自己。

至少培养一个有益的爱好

闲暇时,培养一个有益的爱好,可以是唱歌,可以是画画,可以是打羽毛球……任何适合自己的有益的爱好,都能让你感受到生活的美好。

✦✦

02关于个人习惯

坚持锻炼身体

无论这一天有多忙,都要挤出时间让自己动起来,可以是饭后散散步,也可以是练练健身项目。身体得到了锻炼,你才能以更好的状态去面对新的挑战。

每天复盘

可以反思某一个错误的言行,也可以写下几句鼓励自己的话,或者是对未来的期许。当你学会每日反思和复盘,今天的你就会比昨天的你更进步。

✦✦

03

关于生活方式

周末进厨房做顿饭

平日里的忙碌让生活节奏加快,可当你走进厨房,在煮饭烹饪的过程中,你会逐渐地让自己慢下来。去等待一顿饭从生到熟,也就是去等待生活慢慢地开花和结果。

定期打扫卫生

定期收拾房间,打扫卫生,扔掉旧物,给家里来个大扫除。房子可以不大,但要干净明亮。在整洁有序的环境中,你的心情也会变得清爽舒适。

✦✦

04

关于个人心态

不与他人多比较

知足常乐,也能把生活过得风生水起。不必盲目比较,也不必一味羡慕别人的生活,每个人都有自己的花期,你若盛开,清风自来。

凡事多往好处想

当你遇到烦恼和困境时,要相信一切会变好。不要悲观,不要沮丧,更不必自暴自弃。请相信,没有一个黑夜不会过去,也没有一个黎明不会到来。

✦✦

05

关于亲情友谊

定期给父母打个电话

无论生活多么忙碌,都别忘记定期给父母打个电话。那些看似无关紧要的闲聊里,藏着父母对我们深深的爱,即便远隔千里,我们也能感受到亲情的温暖。

时常和朋友联络感情

空闲时,不妨问候和关心下许久不见的朋友们,或是发几句简单的话语,或是打电话叙叙旧。当你给予他人惦记和想念,也会给自己带来快乐。

✦✦

06

关于外貌形象

注意仪表得体

一个人的形象,就是TA最鲜活的名片。提前把要穿的衣服熨烫好,每天早起一小会儿梳洗整洁……衣着得体,容止有仪,既是对他人的尊重,也是一种积极的生活状态。

保持真诚微笑

乐观积极是面对生活的态度,无论在任何时刻,都不要忘记待人真诚、多多微笑。当你成长为一株向日葵,才能吸引来更多的阳光与正能量。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699