关闭
首页 > 县直 > 正文

竹溪一中应急演练为高考保驾护航

时间:2022-06-06 11:50

近日,竹溪县疫情防控指挥部教育工作专班在竹溪一中考点举行2022年高考疫情防控应急演练。县教育局、县卫健局、县疾控中心及各学校负责防疫工作相关成员参加演练活动。

高考防疫培训会

演练重点对防疫工作人员进行高考疫情防控与应急演练培训,培训内容主要包括考点考场通道场景演练、考生考试时突发情况演练、个人防护场景演练、主要物品及场所的消毒技术规范等。还对主考、副主考、考务组、疫情防控组、保卫组人员及该校部分学生模拟了考生进考点时体温异常等情景。

图片1

演练要求全体工作人员要高度重视高考防疫工作,严密组织,优化流程,引导学生调整心态,以良好状态参加高考;强化考前、考中疫情防控措施,定人定责,用最严格的措施确保防疫安全,用最严厉手段确保考试安全,用最严谨的态度优化考试服务,用最严密的程序确保考试公平,确保实现“平安高考、健康高考”的总目标。

此次防疫应急处置演练全面检验了该校应急指挥和组织协调能力,进一步筑牢考点疫情防控防线,有效提高考点工作人员的疫情防控能力和应急处置能力,为2096名高考考生提供了强有力的安全保障。(金松涛)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699