关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

柯尊勇出席我县疫情防控和安全生产工作会

时间:2022-06-05 07:16

(全媒体记者 彭锋)6月2日,全市疫情防控和安全生产工作电视电话会议召开后,我县召开疫情防控和安全生产工作会。县委书记柯尊勇出席会议并讲话;县领导汤莉、柯爱民、李芳、洪术成、严小辉、杨丽娟、王贺福等出席会议。

微信图片_20220605071228

柯尊勇强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要讲话、重要指示精神,认真落实全市疫情防控和安全生产工作电视电话会议精神,按照市委工作要求,高效统筹疫情防控、经济社会发展和安全生产,落细落实疫情防控、安全生产工作措施,确保人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。

微信图片_20220605071231

柯尊勇要求,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、安全要守住、风险要控住、民生要兜住”的工作要求,确保社会大局的安全稳定和“双过半”目标的顺利实现。要高度重视疫情防控工作,始终保持警钟长鸣,进一步压紧压实“四方责任”,严格落实“入溪即检”各项措施,严防死守“外防输入”安全防线,紧盯周边地区疫情发展态势,做好端午节假期人流管控,特别加强高中风险地区入溪人员隔离管控,毫不松劲织密扎牢疫情防控网。要提高疫苗接种率,确保应接尽接、应接早接。要加强对高速入口、国省干道等重点区域卡口管理,做好“两码”查验、核酸查验、落地核酸检测等相关工作,强化车站、超市、学校、医院等各类重点场所防控措施,扎实抓好测温、验码、消杀等常态防控措施,持续巩固来之不易的防控成果。

柯尊勇要求,要全面摸排整治地质灾害隐患点、低洼易涝点等重点区域风险,加强河流堤坊、山塘水库等防洪排涝设施运行管理和巡查管护,密切关注雨水情监测预报,健全应急响应机制,下好先手棋、打好主动仗,牢牢把握防汛工作主动权。要强化应急处置工作,做好防汛物资储备,强化应急值守、应急预案演练,建强防汛救援队伍,提升应急防洪排涝能力,筑牢人民群众生命财产安全屏障。要加强汛期道路交通、建筑施工、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、工贸行业等重点行业安全监管,杜绝安全生产事故发生。要切实维护假期安全稳定,加强组织领导,持续开展社会矛盾纠纷大排查大化解行动,抓好疫情防控、汛期安全、消防安全、建筑施工安全等重点领域安全隐患排查整治,深入开展安全生产百日攻坚行动、自建房专项整治行动,做好高考、中考期间综合环境整治和疫情防控工作,抓好防汛、防火、防地灾、防溺水等宣传教育,做到责任压实、工作落实,确保节日期间全县安全生产形势持续向好、社会大局和谐稳定。

柯尊勇强调,越是节假日越要经得住考验。端午假期、高考中考将至,主汛期来临,人员流动加快、社会运行提速、气象条件多变,疫情防控和安全生产形势严峻、任务艰巨。全县上下要坚决贯彻落实党中央及省委、市委工作部署,自觉增强“时时放心不下”的责任感,保持临战状态,时刻严阵以待,牢牢牵住责任落实“牛鼻子”,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任、个人防护责任,层层压实责任,层层传导压力,做好应急值班值守,严明值班纪律,强化督查问责,全面保障人民群众生命财产安全。

会议以视频形式召开,各乡镇及县直单位主要负责人,中高考考点学校及重点企业负责人等在主会场参加会议;各乡镇分管疫情防控和安全生产工作负责人、镇直单位负责人等在乡镇分会场参加会议。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699