关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

我县2022年首场《百姓问政》活动举行

时间:2022-06-04 09:23

(全媒体记者 杨秦青)叩问初心解民忧、践行使命暖民心。6月2日,由县纪委监委、县融媒体中心联合举办的2022年首场《百姓问政》活动在县妇幼保健院学术厅举行。县委书记柯尊勇,县人大常委会主任蒋波,县政协主席李晋,县委常委李伟、徐文、柯爱民、罗显锋、喻辉等县“四大家”在家领导出席活动。汉江师范学院胡文江教授受邀出席并作问政点评。

1

问政现场,以“突围九问”为主题,先后播放了六个典型暗访短片,曝光了我县创文短板弱项、水厂收费不规范不透明、降费减负政策落实不到位、焚烧秸秆屡禁不止、污水渗漏直排、乡村道路毁损等相关乱象问题。

2

两个小时的问政活动中,面对现场主持人“犀利提问”和特邀评论员的“麻辣点评”,县城管执法局、县文创中心、县市场监管局、县水利和湖泊局、县供销社、县财政局、蒋家堰镇、中峰镇、龙坝镇、市环境生态局竹溪分局、县住建局、县农村公路事业发展中心等12家被问政单位对曝光的问题不回避、不推责,分析问题原因,作出整改承诺,明确整改措施和时间期限,达到了问政效果。同时表示将举一反三,主动接受县纪委监委、新闻媒体和社会监督,以工作的实际成效取信于民。

“曝光的暗访短片和尖锐的嘉宾点评,我虽坐台下,仍如坐针毡,作为政府的公务人员、群众的服务人员,我将牢记职责使命,围绕企业和群众关心的焦点难点问题,进一步创新服务举措、优化服务水平、提高工作质效,把各项便民、惠民、利民、护民、安民、为民的措施落实到位。”问政活动结束后,新洲镇党委主要负责人接受采访时说道。

据悉,为聚焦全县重点工作,深化拓展“突围九问”,深入开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,切实解决群众急难愁盼问题,从2022年5月起,县纪委监委联合县融媒体中心组成多个暗访组,对我县各项重点工作推进落实及群众关注的难点焦点问题展开了明察暗访。开展《百姓问政》旨在向庸、懒、散、拖、奢亮剑,向不担当、不作为开刀,旨在以问促改、以问促变,进一步推动全县党员干部精神面貌大改观、工作作风大转变、服务效能大提升、发展环境大改善。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699