关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

柯尊勇出席全县年轻干部培训班座谈会

时间:2022-06-04 09:18

(全媒体记者 杨秦青)6月1日,全县年轻干部培训班座谈会召开,县委书记柯尊勇出席会议并讲话。县委副书记陶猛主持会议,县领导李伟、徐文出席会议。

会上,参训学员围绕“突围九问”踊跃发言,畅谈了学习体会。柯尊勇认真倾听学员发言,并不时同参训学员进行现场交流。

柯尊勇指出,习近平总书记在中青班开班式上对广大年轻干部成长提出了明确要求,强调年轻干部必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。全县广大年轻干部要牢记习近平总书记的谆谆教诲,把握难得机遇,珍惜学习机会,怀揣梦想,找准人生坐标,适应时代大潮,适应新时代新要求,主动担当作为,时刻保持定力和勇气,瞄准航向,找准位置,接受锻炼,实现人生价值,当好党的事业后备军、接班人。不负韶华,不忘初心,志存高远,为党和人民事业作出应有贡献。

柯尊勇指出,“突围九问”是一场思想和作风的革命,旨在通过革除不合时宜的思维和固有模式、路径依赖,争取更多唯一、更多率先、更多领先;通过“九问”整治党员干部存在的“不在状态”“应付了事”“有名无实”“折扣变通”“变样走形”“虎头蛇尾”“推诿扯皮”“评头论足”“造谣生事”等作风问题,清洗思想上的“灰尘”,荡涤行为上的“污垢”,根治作风顽疾固瘴,进一步强化主人翁意识,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的优良作风,推动各项工作及早落实、及早见效。要揽镜自照,扶正祛邪,破旧立新,为未来发展增添动力,“问”出病根短板,“问”出发展良策,“问”出良好业绩。

柯尊勇寄语广大年轻干部,要做“忠诚、忠实”的表率。他指出,年轻干部是党和人民事业薪火相传的“接班人”“继任者”,必须立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,一心一意、一以贯之,表里如一、知行合一,做到政治自觉、信仰坚定、政治敏锐、对党忠诚,坚决不当“两面人”。要做“勤学、勤思”的表率。要经常学、系统学、各领域学、正反面学,活到老、学到老,避免碎片化、快餐式学习,静下心、沉住气,结合自身岗位实践,把学习当作一种习惯、一份责任,少一些功利心态,多一些主动追求,通过不断学习,提高自身素养,丰富工作经验。要做“敬业、担当”的表率。要胸怀大局,善作善成,积极发挥主观能动性,不拖延推诿,主动想、主动谋、多沟通,拿捏好尺度,主动分担份外工作,变要我做为我要做,冲在前、干在前,以实干加巧干,进一步提高工作效率,用心用力把工作做好、让事业出彩。要做“实干、实在”的表率。要眼睛向下、脚步向下,经常扑下身子、沉到一线,勇于在招商引资、项目建设、乡村振兴、维护稳定一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。结合当前省委要求的“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,常走乡村路、常睡农家床、常吃农家饭,真正与群众打成一片,时刻做到个性服从党性、服从事业,小我服从大我,私心服从公心。要做“清心、清廉”的表率。要守住“小节”,保住“大节”。对于党员干部来说,“小节”不仅是道德品质和本性修养的一种反映,更是折射党风政风的一面镜子。党员干部在面对各种诱惑时,不能抱有任何侥幸心理,不能为之所动,更不能被其奴役,要做到坚定意志、坚守初心。无论在生活中还是工作上,都要时刻严于律己、洁身自好,肃清生活作风问题,恪守为官之德,做到不为小利所动,在防微杜渐中筑牢防腐“大堤”。

柯尊勇强调,县十五次党代会擘画了当前和今后一个时期全县经济社会发展的蓝图。把发展蓝图变成现实,关键在人,关键在干部。希望广大青年干部在各自工作岗位上,进一步练好内功、提升修养、增强本领,不走偏、不落伍、不掉队,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为加快建设全省山区“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”、实现“经济倍增、跨越发展”贡献新的更大力量。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699