关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

湖北龙湖湿地公园管理局开展“六五”生态环境保护宣传活动

时间:2022-06-03 09:33

6月2日,为迎接《中华人民共和国湿地保护法》正式实施暨第51个“六五”世界环境日,湖北龙湖国家湿地公园管理局联合县法院、县检察院、县生态环境局等单位在龙湖湿地公园管理局举办“六五”生态环境保护宣传活动。县委常委、副县长柯爱民出席宣传活动仪式。

图片1

本次活动以《中华人民共和国湿地保护法》正式实施暨纪念2022年“六·五”世界环境日为契机,组织开展环保设施公众开放和旁听环境违法案件庭审现场活动,县人民法院在龙湖湿地管理局现场开展法治宣传及巡回审判,并组织干部群众现场旁听,结合环境保护、环境污染真实案例向干部群众宣传湿地保护法、环境保护法等法律法规,号召公众从我做起,增强法律意识,保护绿水青山,为建设生态文明、构建环境友好型社会而努力。

下一步,湖北龙湖国家湿地公园管理局将围绕贯彻落实《中华人民共和国湿地保护法》持续开展系列宣传活动,组织干部职工结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动进行广泛宣讲,呼吁广大群众自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动保护湿地、呵护湿地。(刘运)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699