关闭
首页 > 乡镇 > 中峰镇 > 正文

中峰镇民政所开展端午暖民心活动

时间:2022-06-03 19:35

6月3日,中峰镇民政所联合社工站社工、志愿者们到该镇朝阳村开展“情暖特困老人、集体乐享端午”为主题的关爱活动。

微信图片_20220603192858

活动当天,志愿者们召集老年人以“茶话会”的形式在村党群活动中心“拉家常”,详细询问了老人的家庭情况及当前的需求;为他们讲解养老诈骗典型案例,提高防骗意识,守好“钱袋子”;还将粽子、牛奶等端午节慰问品送到每个老人手里。

微信图片_20220603192850

“感谢你们送来的礼物和陪伴,让我们过了一个温馨、难忘的端午节。”该村特困老人老李激动地说着。

关心关爱老年人,是全社会的共同责任。下一步,中峰镇民政所将继续开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,积极营造敬老、爱老、助老的浓厚氛围,切实做好困难老年人的基本生活和服务保障,增强困难老年群体的获得感、幸福感、安全感。(杜苗苗)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699