关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇中心学校开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

时间:2022-06-01 14:53

5月31日,丰溪镇中心学校党支部组织全体教职工召开“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动动员部署会。

微信图片_20220601145459

会议要求,全体党员、干部、教师要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到省、市、县的工作部署上来,推动党史学习教育常态化、长效化,切实增强“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的自觉性、主动性和坚定性;要持续深化“课外访万家”活动,做到学校学生全员访、重点对象多次访、发现问题及时访,引导家长做到“十个知晓”、“十个帮助”;加强心理健康教育,督促学生每天落实“倾听一刻钟、运动一小时”的“两个一”行动,及时加强风险预判、预警和管理,有效进行学生心理情绪疏解;要广泛开展五项管理、教育惩戒、《新职业教育法》、学生资助等法规政策的宣传宣讲,做好释疑解惑,提高群众对教育的认同感和满意度;要持续开展学校食堂服务保障学生不到位问题整治,继续查漏补缺,抓好问题整改;要积极行动起来,坚持摸实情、出实招、解实忧,把矛盾化解好、把困难解决掉、把心结梳理顺,以更强担当、更实举措、更大力度推动丰溪教育改革发展各项工作落实落地。(陈建树 张君)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699