关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

“甜蜜”开园!快随记者一起“桃”醉其中吧~~

时间:2022-05-31 09:12

(全媒体记者 彭锋 邹启明)桃花最争艳,桃果最飘香,那时美丽的桃花洗劫了你的眼眸,如今可口的桃果将霸占你的味蕾。

1

眼下,位于夯土小镇的百亩桃园迎来了成熟丰收季,一个个鲜红诱人的鲜桃挂满枝头,个个饱满多汁、清脆爽口,让人垂涎欲滴。

2

5月30日,记者来到夯土小镇百亩桃园,只见成片的桃园里挂满了密密匝匝的果实,走进桃园里,桃香扑鼻而来,在青翠桃叶的映衬下,红彤彤的油桃鲜嫩饱满,似一个个火红的小灯笼挂满枝头。

3

桃农及游客们提篮拎袋,三五成群,置身碧绿桃林,现场体验采摘乐趣,品尝油桃美味。

4

“这里的油桃肉厚多汁,脆嫩香甜,摘下来就能吃。周末闲暇的时候,带家人一起来夯土小镇桃园体验采摘乐趣,是一个很不错的选择。”市民李先生一边采摘油桃,一边向记者说道。

5

桃子素有“寿桃”和“仙桃”的美称,其肉质鲜美,又被称为“天下第一果”,还富含多种营养成分,是养生和美容养颜之佳品。凉凉夏日,来一口汁多肉厚的鲜桃,唇齿之间都弥漫着初恋般的香甜……想想就美!

6

今年雨水充沛,成熟前多以晴朗天气为主,这里的油桃长势喜人。桃园里,基地聘请的周边村民,正忙着穿梭在果树下采摘鲜果,这些新鲜的油桃将被运送到县内及周边县区各大商超进行售卖,让市民们直接吃上新鲜、有机、无污染的鲜果。

据了解,该桃园面积有280多亩,桃园中有桃树35000余株,预计今年桃子产量在200吨左右。目前桃园已有黄桃、油桃、水蜜桃、白桃、蟠桃等10多个早、中、晚品种,眼下正是油桃成熟期,再过一周,150多亩黄桃也将陆续成熟,整个园区采摘期可持续到10月,采摘价格在每斤5元左右,市民既可以通过现场体验的方式品尝鲜果,还可以在各大超市购买到竹溪自产的油桃。

7

“我们百亩桃园一直坚持‘发展有机水果,坚守食品安全’理念,不打除草剂,利用人工除草,因而所有桃子达到绿色无公害标准,让游客买得放心、吃得安心。桃园基地致力打造集休闲、观光、采摘于一体的农旅田园综合体,供前来采摘的游客们领略采摘的乐趣,品尝优质的鲜果。”夯土小镇桃园基地负责人姜旭说。

8

春日赏桃花,夏秋收蜜果;眼中有美景,口中品桃香。眼下,依托夯土小镇的山水美景,百亩桃园将迎来一大波游客前来观光采摘,享受乡村体验游乐趣。届时,整个夯土小镇将会成为一个美景、美食、美味的乐园。

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699