关闭
首页 > 乡镇 > 城关镇 > 正文

城关中学开展体艺质量现场测评

时间:2022-05-24 16:46

“真是名师出高徒哇,没想到你们学校这么多‘小歌星’、‘小画家’、‘小健将’!”这是竹溪县教育局相关负责人在城关中学体艺质量现场测评反馈会上的开场白。

5月23日,竹溪县2022年中小学体艺质量测评第二小组一行8人到城关中学进行为期一天的体艺教学质量测评。

测评组按照《竹溪县2022年中小学体艺质量评价方案》,体、音、美学科各随机抽取20名在籍、在校学生进行了现场测试。

测评中,体育学科受测学生参加了男生1000米、女子800米跑和篮球运球技能测评,重点测评学生体能和运动技能;音乐学科让学生背唱现行教材中必唱的一首歌曲,重点测评学生在音准、节奏方面的把握情况和表现力;美术学科由学生现场创作一幅作品,重点测评学生的构图、色彩搭配等绘画能力。孩子们出色的表现赢得了测评组专家们的频频点赞。

测评组人员还查看了该校体艺教学管理档案和体、音、美功能室使用情况。

反馈会上,测评组对该校在学生体艺教学工作方面所做出的努力和取得的成绩表示了充分的肯定,并提出了指导性的意见和建议。同时要求,体、音、美教学除了教给学生学科基础知识、技能,还要注重培养孩子们的兴趣,挖掘孩子们的艺术潜能。

据悉,近年来,该校认真落实“一个健康三个好”的学生成长培养目标,注重学生的全面发展,严格按照课标要求开齐课程、开足课时,重视体、音、美学科教学的过程管理与“双减”政策下学校社团活动的开展,成立了篮球、象棋、舞蹈、合唱、跳绳、电子琴、葫芦丝、绘画、创客等13个兴趣社团,发起“十起来”大行动,组织举办校园主持人大赛、阳光体育运动会、师生书画展等主题活动,促进学生全面健康成长。(李靖)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699