关闭
首页 > 县直 > 正文

县消防大队 :成立特殊灾害救援战勤保障车队

时间:2022-05-24 10:13

为做好危化品、碱金属、新能源电池等忌水物质火灾的处置和应急救援准备工作,提升消防救援队伍处置特殊灾害的战勤保障能力。近日,竹溪县应急委办公室、竹溪县消防安全委员会在金龙水泥厂挂牌成立特殊灾害救援战勤保障车队。

微信图片_20220524101505

水泥作为一种建筑施工材料,遍布城乡,取用方便,且经济成本低廉。竹溪消防坚持问题导向和实战牵引,准确把握辖区灾害处置的特点和化工园区安全防范的需要,多次开展水泥灭火实战测试和演练,并研制了水泥物料消防回转炮、水泥干粉联用消防车,取得了实效。为适应新形势的需要,创新性提出将水泥厂罐车队作为大队处置特殊灾害的战勤保障车队,将水泥作为重要的灭火药剂,充分运用社会资源动员社会力量构建一体化消防救援战勤保障体系。(张顺勇 尹浩)  

微信图片_20220524101509

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699