关闭
首页 > 乡镇 > 桃源乡 > 正文

桃源乡开展信息员“岗位大练兵”活动

时间:2022-05-24 10:03

为进一步提升各村乡村振兴信息员业务能力水平,履行好职责,把乡村振兴工作的新部署新要求落到实处。5月23日,桃源乡组织各村信息员开展“岗位大练兵”活动,对“防返贫监测系统维护”和“易迁后扶信息采集及录入”工作开展专题培训。

微信图片_20220524100510

培训通过PPT讲解和实际操作形式开展,详细讲解采集表的填写指标解析、搬迁信息等各项指标内容以及系统中易迁户安置点后扶信息采集录入操作及逻辑规则;针对下一步该如何进行“防返贫监测系统维护”工作开展自查进行细致培训。

微信图片_20220524100505

培训会后还为各村信息员发放了“乡村振兴政策业务能力测试题”,通过闭卷的方式,考察信息员的业务能力和技能水平。

此次信息员“岗位大练兵”集中培训和业务测试活动既增强了乡村两级信息员的业务能力,更为高标准完成易迁后扶信息采集和防返贫监测系统维护工作做足了功课,参与培训的信息员们纷纷表示,此次培训活动“很及时”“很受用”。通过开展信息员“岗位大练兵”,充分激发全乡信息员对工作的积极性、主动性和创造性,引导能够安得下心参与日常工作,稳得住脚俯身村级事务,干得成事彰显自身能力,为乡村振兴工作扎实有效开展奠定了基础,同时也进一步提高了全体信息员的业务素质,营造出比学赶超、共同提高的良好氛围。(周小梅)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699