关闭
首页 > 县直 > 正文

新形象,新担当!县市场监管局换装啦

时间:2022-05-24 08:13

(全媒体记者 龚臣 通讯员 李卉 桂庆辉)“保障百姓安全,捍卫百姓利益;维护市场秩序,服务经济发展。”铿锵有力的铮铮誓言,代表了每一位竹溪县市场监管人肩负使命,披坚执锐,公正为民的决心。

5月23日,竹溪县市场监管局举行行政执法人员换装仪式暨“岗位大练兵”特种设备应急演练现场观摩会。

图片

换装仪式上,100余名市场监管干部身着崭新的制服,精神抖擞、斗志昂扬,整齐列队、高举右手,面向国旗,庄严宣誓。随后全体市场监管干部集体学习了市场监管部门执法服装着装规范和注意事项。该局要求,全局市场监管执法人员要以本次行政执法制式服装换装为工作新起点,不断转变工作思路,创新工作方法,以崭新的精神面貌和过硬的工作作风,展现队伍新气象、体现工作新面貌、实现执法新作为,不断开创市场监管工作新局面。

图片

据悉,本次统一着装是自工商、质监、食品药品、知识产权、价格监管等部门整合组建市场监管局以来,首次配发统一的市场监管行政执法制式服装。统一行政执法着装和标志,有利于增强执法的权威性和严肃性,提高行政执法效率。

图片

图片

在随后举行的特种设备应急演练现场观摩会上,演练模拟了液化气站罐区输气管道发生泄漏,险情发生后,竹溪县诚信液化气站马上启动应急响应程序,抢险人员立即开展应急处置和救援,有序疏散人员,及时排除险情,迅速将伤员送往医院救治,未发生重大安全事故。

图片图片

此次应急演练,不仅加强了企业特种设备安全主体责任意识,也提高了使用单位和监管部门的应急处置配合联动能力、应急救援能力。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699