关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

【喜迎二十大 城乡百里行】竹溪营盘山万亩海棠花开正盛

时间:2022-05-24 08:10 来源: 竹风溪韵 作者:秦巴佬 严浩 帅昀

都说,人间四月芳菲已尽,可当前海拔2300多米的竹溪营盘山巅万亩野生海棠却次第绽放、花开正艳。

图片

5月21至22日,竹溪县摄协、作协40多名“发烧友”相约攀登营盘山,山巅露营、观赏海棠花,乐不可支。该县综合农场负责人说,这是营盘山打造“海棠小镇”取得成效的一处缩影。图片

营盘山属竹溪综合农场辖区,位于泉溪镇境内,与陕西镇坪县接壤。相传商朝太师闻仲曾在此安营扎寨,兵败战死绝龙岭葬身于此,营盘山由此得名。  ,时长00:49   营盘山高耸入云,植被丰茂,瀑流成群,珙桐、红豆杉、黑熊等珍稀动植物众多。

图片

尤为奇特的是在海拔2300多米的山顶,生长着上万亩野生海棠,十分珍贵、罕见。十堰市农科院还在此设立了院士专家工作站。图片

近年来,竹溪综合农场通过招商引资、多方筹资,着力将营盘山打造成“海棠小镇”。

图片

将山下废弃的场房改造成特色民宿客栈,将昔日人们上山伐木的小道改造成游步道,把闻太师演练兵马的习武基地建设成为景观茶园,在溪流里发展大鲵、冷水鱼特色养殖,新建功能齐备的游客中心。还在茶园里、道路边、院子旁引种1000多亩海棠,每年3月底到5月中旬,从山下海拔1100米的习武基,到海拔2300米的山顶,海棠花自下而上次第开放,形成“海棠小镇”奇特景观,吸引八方游客来此寻幽觅奇、避暑度假。(郭军 严浩 帅昀)

图片

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699