关闭
首页 > 县直 > 正文

县中医院:优化营商环境成效显著

时间:2022-05-23 14:54

“我经常在这儿抓中药,这儿很方便,今年有个‘女儿’专门给我们老人服务,态度很好,我感觉很温馨”。

“在这儿住院好几次了,以前办入院、出院比较麻烦,经常跑来跑去,还不知道哪儿是哪儿。这次住院就有很大改变,很多细节服务让我满意。”

微信图片_20220523143703

5月18日,竹溪县纪委监委优化营商办督导组干部在竹溪县中医院督导工作时,向就诊的陈大爷和小张询问就医体验和感受时,陈大爷和小张如实答道。

微信图片_20220523143708

在督查中,督导组干部通过查看资料、听取汇报、实地走访、随机询问等方式,对该院落实优化营商环境工作进行了全面检查,检查发现该院将优化营商环境与争创“清廉医院”、“湖北省老年友善医院”等争创工作相结合,不断优化医院整体就医环境,提升了服务质量,方便了患者就医,备受患者赞许。

微信图片_20220523143714

持续优化就诊流程,让患者少跑路。医院通过规范《患者入院流程》、制作《入院就诊指南》、培训医护执行流程等方式,让患者无论是普通看病还是住院都尽量不跑路。实现“就诊有引导、缴费有指导、检查有人陪”的就医新体验。患者仅入院和出院时需亲自办理,其他均由医护人员“代跑代办”,极大地方便了患者。

提档升级医院信息化服务,让数据多跑路。该院5月份开通了“电子发票”功能,“银医通”系统升级改造,让患者操作挂号、缴费、打印、查询更便捷。开通诊间支付功能,可实现在诊室“诊疗+缴费”,让患者在手机上就能一键操作,方便大多数患者就医,不用再跑到缴费窗口排队办理。

微信图片_20220523143719

医务人员以病人为中心,让服务有温度。该院按要求严格落实县卫健局《关于继续推行优化营商环境“我为群众办实事”登记报表制度的通知》和《2022医院员工手册》规定,围绕“温馨服务 满意100”,医务人员在接诊中,做到眼疾手快,服务到位,多微笑、多说“请”、多用“您”,让温馨服务贯穿于诊疗全过程;针对老年患者,提供代缴费、指引、搀扶、陪诊、轮椅推送等温馨服务;关心关爱百姓身心健康,组织专家送药送健康义诊、心理辅导讲座走基层活动15次,受众3000余人次。

今年以来,县中医院围绕“让患者少跑路,让数据多跑路,让服务有温度。”工作目标,结合实际,出台方案,将系列创新举措的落实落地落细,持续优化营商环境,着力打造“环境优 流程优、 技术优、 服务优 、疗效优 ”的“五优”医院,不断创新举措,提高服务质量,树立起“爱民、便民、惠民”良好形象,让患者更满意。

下一步,该院将继续接受上级主管部门监督,持续不间断做好优化营商环境工作,促使全县医疗行业营商环境向善向好。(柯锐)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699