关闭
首页 > 乡镇 > 城关镇 > 正文

城关镇卫生院开展核酸采样操作技术培训

时间:2022-05-23 11:04

近日,城关镇卫生院以“岗位大练兵”活动为契机,组织全体医护人员开展核酸采样操作技术培训,进一步提升全体医护人员的业务能力,规范核酸采样工作流程,为常态化做好疫情防控工作夯实基础。特邀请县保健院专业医师前往指导、授课。

培训会上,授课教师首先通过PPT课件,围绕个人防护、标本采集、应急处置等方面的工作,向全体学员认真讲授了核酸采集的操作规范及注意事项。并结合之前该县的全员核酸采集工作,引导各学员仔细梳理自己在采集工作中的欠缺和不足,让每位学员通过对比熟练掌握正确的核酸采集规程和步骤。

随后,授课教师为全体学员进行了核酸采集操作和穿脱防护服工作的现场示范,针对各环节的重点和注意事项进行反复强调。并积极组织各学员进行现场练习,及时指出学员在实际操作中的不足,认真提出改正建议。

此次培训,通过采取“理论讲解+实际操作”的模式,让全体医护人员对核酸采集操作规程和个人防护工作有了更加清晰地认识,进一步提升了全体医护人员的业务水平和安全责任意识,切实为全县的疫情防控工作夯实了基础。(陈晓慧)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699