关闭
首页 > 县直 > 正文

巡察办:用心做“三认” 社区若比邻

时间:2022-05-23 10:55

“小姑娘,我想问一下我的疫苗第三针打了吗,有些记不清了。”“杜奶奶,您第二针接种还没满6个月,等可以打第三针时,我和您联系。”5月22日中午一点左右,巡察办干部小王接到电话,来电显示1-101杜奶奶。

自全县组织开展“认人、认亲、认事”活动以来,巡察办积极响应,组织全体党员干部通过上门入户、线上沟通、志愿服务等方式收集群众信息、了解群众需求、解决群众困难,进一步拉近了干群距离,走进群众心里。

常联系,即时信息分享。“我们小区有无低层房屋出租?”“广西回来的需要隔离吗?”“咱们单元准确地址是啥?”“小区又停水啦。”这些热烈的讨论来自于巡察办北大街包联共建群。巡察办以微信为平台,探索亲民高效的信息交流渠道,通过“定期私聊+经常群聊”的方式,及时更新住户信息台账、排查外地返乡人群,做到信息更新不漏一户、不错一人。同时把微信群作为宣传阵地,在群里发放防控政策、反诈常识和创文小知识,形成良好的干群交流氛围。

勤上门,关爱老弱群众。巡察办了解到包联小区有3户高龄住户及1位行动不便群众,知悉老弱人群生活不便,巡察办安排专人定期上门走访,关切老人的身体状况,解决老人在就医购物时遇到的困难。在县域全员核酸检测工作中,巡察办第一时间向社区反馈情况,联络医务人员入户核酸检测,真正把关心与关怀送到了群众家中,送到了群众心坎上。

多走动,回应群众需求。巡察办定期开展党员干部进社区活动,以多元化、多层次的社区服务活动为契机,到群众身边,帮助群众答疑解难、清扫楼道、整理飞线、粉刷墙壁,从回复群众小问题、解决生活小困难入手,不断提升群众幸福感和满足感,积累群众信任感和认同感,进一步发挥党员模范先锋作用。今年以来,巡察办共组织党员干部下沉社区20余次,发放宣传资料200余份,整治楼道问题36处,清理楼道杂物10余处。(王港)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699