关闭
首页 > 县直 > 正文

县人社局:着力共建和谐劳动关系

时间:2022-05-23 10:28

“遇到工资发放不到位的情况,该如何维权?”“发生工伤事故后,第一时间应该做些什么?”“如何通过工会组织帮助农民工朋友进行维权?”

三方四家进企业合力构建和谐劳动关系(1)

近日,为深入推进“八五”普法工作,把“我为群众办实事”活动走深走实。竹溪人社局联合总工会、县工商联、县企业家联合会,组成送法律宣传志愿服务队,进企业、下工地,为企业和劳动者送法上门、现场答疑解惑,为构建和谐劳动关系、促进经济社会高质量发展添砖加瓦。

超全绿谷中央城二期项目工地普法宣传(1)

在超全建设项目工地,志愿服务队就劳动保障法律法规及相关政策、工会组织维权、行业部门监管等与劳动者自身利益密切相关的内容,为农民工朋友们现场解答。

在金铜岭工业园区,志愿服务队与企业代表、职工代表开展座谈,围绕构建和谐劳动关系、落实惠企政策,从劳动保障相关法律法规、社会保险缴纳和就业创业惠企等方面相关政策进行了沟通交流,为维护职工权益和企业健康持续发展提供法律援助和政策支持。

下一步,该县“三方四家”成员单位将继续充分发挥各自优势,在维护职工合法权益、促进企业健康发展方面形成合力,持续推动劳动关系更加稳固和谐,惠企政策落实更加到位,为全县实现“经济倍增、跨越发展”的目标贡献力量。(封琦 蔡伟)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699