关闭
首页 > 县直 > 正文

县民政局开展打击整治养老机构诈骗专项行动

时间:2022-05-23 10:18

为防范化解养老服务领域诈骗问题,切实维护老年人合法权益,增强老年人防诈骗和自我保护能力。近日,县民政局高度重视、迅速行动,对全县养老机构开展专项整治行动。

组织领导到位。成立了整治养老服务诈骗专项行动工作领导小组,局党组书记、局长任组长,分管副局长任副组长,各相关业务股室负责人为成员,明确职责,任务到人。

宣传氛围到位。采用微信群、电子显示屏等多种形式进行宣传,印刷固定标语330条张贴在各养老机构显著位置,发放《致广大老年朋友告知书》1232份,提醒老人不为高额回报所诱惑,不听不信不转账,守好自己的养老钱。

专项排查到位。组织专班采取“四不两直”的方式对养老机构逐一排查,通过约谈负责人、查阅档案、座谈老人等方式深入了解养老机构相关情况。经详细排查,各养老机构均没有发生诈骗问题。

严厉打击到位。设立公开举报电话0719-2725991,广泛接受群众举报养老服务领域诈骗线索,严厉打击以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣传“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪活动,保障老年人合法权益。(兰海)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699