关闭
首页 > 县直 > 正文

龙湖湿地公园管理局放生一只野生保护动物

时间:2022-05-23 10:13

近日,湖北龙湖国家湿地公园管理局成功放生一只国家二级野生保护动物黄麂。

图片1_副本

据悉,湖北龙湖国家湿地公园管理人员在库区巡护时,看到一只动物在湖水中挣扎,就迅速赶到这只动物被困地点进行解救。解救后经细致观察,是一只幼年黄麂,无受伤痕迹,将其放生。

野生动物是自然生态系统的重要组成部分,加强野生动物保护是维护生物多样性、保护生态环境的重要举措,呼吁广大干部群众,珍爱野生动物,共同维护生态平衡,构建人与自然和谐共生的生态环境。(刘运)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699