关闭
首页 > 民生 > 正文

男子网购一物致两人不幸遇难!重要提醒→

时间:2022-05-23 08:38

2021年10月5日凌晨,广西壮族自治区玉林市福绵区一栋住宅楼一楼起火,10辆电动自行车及1辆摩托车被烧毁,1名妇女、1名儿童不幸死亡。近日,玉林市福绵区人民法院依法对该火灾事故一审宣判。

图片

凌晨,火究竟如何烧起来的?经调查,住宅楼一楼租户吴某海在网上购买了一个电容量为66AM的不符合安全标准的锂电池并自己安装在电动自行车上

2021年10月5日凌晨2时6分,吴某海在一楼楼梯口用不适配的充电器进行充电;3时44分,充电中的电动自行车锂电池热失控炸裂起火引发火灾

图片

锂电池一旦起火燃烧就是爆炸式,火焰温度可高达1200℃,并释放出一氧化碳、二氧化硫等有毒有害气体使人中毒,灼伤气管,甚至导致窒息。最终,在浓烟中1名妇女、1名儿童不幸丧生。

判处有期徒刑四年

近日,玉林市福绵区人民法院依法对福绵区新桥镇“10.5”火灾事故一审宣判:被告吴某海因过失引起火灾致2人死亡和财产损失人民币27447元,其行为已构成失火罪,依照《中华人民共和国刑法》以及《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》判处有期徒刑四年。

警钟长鸣

仅2021年,全国消防救援队伍共接报电动自行车及其电池故障引发的火灾近1.8万起,57人死亡。

图片

消防提醒:

无论是消费者还是销售商,都严禁非法拼装、加装、改装电动自行车及电池为了您和邻居的生命财产安全,请通过正规渠道购买电动自行车及电池。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699