关闭
首页 > 县直 > 正文

县城关中学举行教师读书分享会

时间:2022-05-21 15:09

为了进一步提升教师综合素养,助力教师专业成长,5月20日,县城关中学全体教师齐聚该校逸夫楼大会议室,开展读书分享活动。

分享现场1

会上,不同学科、不同年龄、不同组别的老师围绕共读佐藤学先生《静悄悄的革命》一书,结合自身工作和生活体验,从不同角度畅谈读书的所思所想、所感所悟,或叙说案例,或阐述观点,或畅谈体会,尽情分享读书的收获与快乐。活动主持人点评了每一位上台老师所分享的亮点与重点,教师周敏《精准“接球”,打造“润泽”教室》、张彩华《学会倾听,加强合作,创建和谐课堂氛围》、柳苗《润物细无声,花重锦官城》荣获本次读书分享优秀奖。

该校负责人表示,他深信朱永新所说“教师读书不仅是学生读书的前提,而且是整个教育的前提”,希望老师们都能如苏霍姆林斯基那样“把读书当做第一精神需要,当做饥饿者的食物”,在阅读中用更广阔的视角触及教育的本真,追逐教育的美好,眺望教育的未来。

据悉,近年来,该校围绕教师专业发展3年规划,组织唱响了“读书分享三部曲”(共读一本书——百家争鸣,各读一本书——百花齐放,互荐一本书——切磋共进)。上学期,学校为每位教师免费发放了《学习共同体——走向深度学习》,本学期教师人手一本《静悄悄的革命》,并一直坚持利用校委会、教师会等轮流进行读书分享,鼓励大家与书籍为友,同圣贤对话,跟大师同行,以让用知识武装起来的新时代“教书匠”拥有育人的“十八般武艺”。(李靖)

责任编辑:华蒙蒙 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699