关闭
首页 > 县直 > 正文

县林业局开展“国际生物多样性日”宣传活动

时间:2022-05-21 10:01

(全媒体记者 郭元江 通讯员 秦新)“5.22国际生物多样性日”到来之际,在县创文办指导下,县林业局新时代文明实践所先后走进林场、社区、广场、街道等地,开展“5.22”国际生物多样性生态环境保护主题宣传活动。

微信图片_20220520172956

在标湖林场,志愿者们身穿红马夹、头戴小红帽,通过悬挂横幅、发放环保宣传手册、野生动物保护法、生物多样性基本知识宣传单以及现场讲解的方式向群众宣传了保护生物多样性的重要性,引导群众自觉遵守野生动物保护法律法规,不非法买卖、食用或使用野生动植物,自觉履行新时代公民生态环境保护责任。志愿者们还对林区道路进行清扫、捡拾河道内的垃圾,在他们的带动下,不少群众也纷纷加入进来,一起动手清除身边垃圾,营造了保护环境、爱护自然的良好社会氛围。

微信图片_20220520172942

微信图片_20220521095911

东郊社区兴强小区是县林业局包联小区,志愿者们开展“敲门行动”,走进居民家中,一对一科普生物多样性保护知识,倡导大家以实际行动保护生物多样性,践行健康文明生活方式,共建共享生态美丽家园。

微信图片_20220520173105

微信图片_20220520173039

此次志愿服务活动共计发放宣传资料600余份,举办宣讲活动3场,悬挂横幅10条,涉及关爱地球、爱护花草树木、保护生态环境等内容。通过志愿者们向公众传播普及生物多样性保护知识,促进人与自然和谐共生,切实提高了群众关爱地球、保护自然的意识,为竹溪推进生态文明建设,共同创建全国文明城市奠定了基础。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699